Fondueplausch und Samichlaus-Besuch in der Baracca

11.12.2023
Am 5. November 2023 lud die Baracca Reichhold zum Fondue-Plausch ein. Am 6. Dezember folgte ein Samichlaus-Event. Es waren die ersten Anlässe im Pop-up-Restaurant auf dem Campus Reichhold. Organisiert und durchgeführt haben sie  Désirée Sibold und Tobias Krummenacher von Greenwich Gastro GmbH – für das Hausener Unternehmerpaar ist die Baracca Reichhold das erste Projekt in der eigenen Heimat.

Ziel der beiden Gastronom:innen war es, ein Angebot zu schaffen, dass die Bevölkerung zusammenbringt. Die beiden Anlässe sollten daher auch ein möglichst breites Publikum ansprechen. Der Fondue-Plausch, in unkomplizierter und rustikaler Form mit Finnenkerze, kuschligen Decken und langen Tischen, richtete sich bewusst an Erwachsene und Teenager. Der Samichlaus-Event hingegen war als Familienanlass konzipiert.

Die ehemaligen Schiffscontainer, in die sich die Baracca einnisten konnte, stammen vom Projekt «Zeitmaschine» der Jubiläums-Badenfahrt. Die Konstruktion besteht aus insgesamt sechs Containern inklusive Dachterrase, die über eine Wendeltreppe erreichbar ist.